政务信息

靳国卫来我市调研轴承产业开发区改革进展情况

发布:2020-11-17 00:39:10



 
  11月16日上午,大连市副市长靳国卫来我市调研轴承产业开发区的改革进展、当前存在问题及后续园区产业发展方向等方面情况。我市领导周振雷、石宏博、赵智及轴承产业开发区、市政府办、商务局、科工局主要负责同志参加调研。
  靳国卫一行先后查看了瓦房店金峰轴承制造有限公司、弘曦精密锻造(大连)有限公司、大连金舟轴承科技有限公司和大连瑞谷科技有限公司,详细了解了各企业生产、项目扩建、设备投入及技术研发、产品销售等方面情况。
  座谈中,我市市长周振雷简要汇报了当前轴承产业开发区发展情况及有关下一步发展建议。轴承产业开发区负责同志汇报了当前改革进展情况及体制机制建设、项目发展、招商引资等方面情况。
  靳国卫在调研中对我市轴承产业开发区的各项工作开展情况给予充分肯定。他说,通过瓦房店市轴承产业开发区的四家企业看到了瓦房店市轴承产业升级发展的一个过程,感到非常高兴。这四家企业在当前疫情下能够扩大投资上新设备、建新厂区、扩大生产规模、新建项目都展示出瓦房店市的整体发展状态和精气神,也展示出轴承产业开发区很好的基础和发展前景,让人们看到了轴承产业开发区发展的希望和信心。靳国卫强调,瓦房店市当前各项工作开展的很好,希望瓦房店市委、市政府要举全市之力,支持轴承产业开发区发展,促进园区在整体产业、功能、主体成效上升级,在全市园区发展排名中进位。要以“项目为王、整地招商”为主,进一步明确园区功能和职责,全力推动园区项目建设和招商引资工作。要加强园区企业后期发展、集聚及服务等方面建设,咬定轴承这座青山不放松,以轴承产业为主,扩大上下游产业,抓一流企业,抓一流产品,形成轴承产业链的集群发展。要抓好队伍和作风建设,想尽办法解决困难,想尽办法调动干部队伍积极性,营造出队伍生龙活虎、发展风生水起的良好局面,使瓦房店市的轴承产业开发区成为全大连市16个园区中的领先者和佼佼者。


(信息来源:谢建华 冯秀荣 网站编辑:仲承焕)