政务信息

我市举办2020年退役军人及各类人才招聘会

发布:2020-11-16 09:10:20
  为扎实促进退役军人就业创业工作,更好实现退役军人自身价值,助推我市经济社会发展,11月13号上午,我市2020年退役军人及各类人才招聘会在市体育馆举行。市退役军人事务局、人社局、科工局等部门相关负责人及来自大连市各县区50多家企业参加招聘会。
  此次招聘会由市委、市政府主办,市退役军人事务局、人社局、科工局承办,大连升隆机械集团和大连瓦轴金舟机械有限公司等50多家企业代表亮相招聘会,并提供就业岗位1200多个,岗位月薪从3000元到6000元不等。招聘会现场人头攒动,吸引了众多求职者驻足应聘。部分用工单位还设置一些符合退役军人的岗位,根据退役军人的求职意向,给予他们相应的优惠政策,提供优质服务。
  我市现有退役军人5万多人,其中50周岁以下的占比达到30%。今年,我市还将接收200多名退役士兵返乡。为高质量做好接收工作,市退役军人事务局联合市人社局和科工局,发挥主体作用,深入一线走访调研,了解企业的用工需求及岗位情况,坚持就业优先和积极就业政策,制定对退役军人的服务举措,开通就业服务绿色通道,大力扶持和支持退役军人,为他们提供良好的就业平台和施展抱负的机会,做到真情相助、精准服务、对接成功。
  此次招聘活动共吸引了5000多人进场咨询应聘,达成初步就业意向500多人次,取得预期效果。


(信息来源:姜奉文 刘斌 网站编辑:仲承焕)