政务信息

仙浴湾镇开展2020年保密宣传月活动

发布:2020-11-13 10:44:06
  2020年是《保密法》修订颁布10周年,结合我镇自身实际,扎实做好保密宣传教育工作,持续增强广大领导干部、涉密人员的保密意识,细化保密管理,开展了为期一个月的保密宣传活动,并取得了良好实效。
  一、高度重视,全面动员部署
  根据市保密局5号文件的要求,镇党委高度重视,于2020年10月23日召开了保密宣传月活动部署会议,会议由党委副书记主持,保密工作组参加会议,会议强调,加以落实,明确职责,做到有领导管,有专人抓,为活动的有序开展提供了有力的组织保障。
  二、采取多种形式,扎实开展工作
  在工作中,采取多种形式,增强活动效果,强化保密意识,认真履行保密职责,严守政治纪律。一是在保密宣传月活动期间,在重要场所、重点岗位、核心设备、涉密计算机上张贴保密提示、设置保密标识,发放保密宣传资料,营造了“时时有保密提示、处处有保密要求”的良好宣传氛围。二是组织党员干部关注:“大连保密”微信公众号,学习《保密法》《保密法实施条例》,组织全体机关干部观看保密知识教育片,同时通过刊物、书籍、互联网等多种媒介自学,做到真学、真懂、真信、真用。巩固学习成果,增强全体机关干部的保密意识。三是在政府悬挂条幅4条。四是利用电子显示屏滚动播放保密知识,增强宣传效果,让党员干部在潜移默化中接受教育,强化忧患意识、责任意识,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全保密这根弦,以做好保密工作为己任,认真履行职责,抓好工作落实。
  三、开展保密自查,完善规章制度
  结合我镇保密工作实际,进一步完善了各项保密规章制度,做到文件及影像资料管理规范,登记清楚,保存安全,杜绝丢失文件和泄密现象,按有关规定做好涉密文件保管和资料的复印工作,并由各村明确1名保密干部,负责做好各自辖区内的保密工作,实现保密工作全覆盖。保密工作领导小组组长带领保密组成员对机关和各相关部门保密工作进行了一次全面详细的检查,发现问题及时纠正改进。
  目前,我镇的保密工作水平得到有效提升,没有出现任何泄密事件。但在技术设备、手段上还相对滞后,防范措施还比较薄弱,在以后的工作中,需要正视不足,不断总结经验教训,进一步推动我镇的保密工作再上新台阶。

     
(信息来源:仙浴湾镇 网站编辑:仲承焕)