政务信息

“朗诵艺术进校园”活动走进我市义勇小学

发布:2020-11-12 00:56:05
  11月11日上午,由市文联和教育局主办的“朗诵艺术进校园”活动在我市义勇小学举行,来自大连市语言艺术学会瓦房店分会、瓦房店市朗诵艺术家协会的朗诵艺术家们为广大师生上了一堂生动的朗诵专业课。
  市义勇小学校长在开幕仪式上致辞,他表示,此次活动旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,通过零距离接触,积极互动,用心聆听、潜心学习,汲取朗诵艺术的营养,感受中华语言文字的魅力,激发同学们对朗读艺术的热爱。
  上午九点,展演活动在市朗诵艺术家协会代表朗诵的《春》中拉开帷幕,随后《我爱我的家》、《天上的草原》、《孩子,你听我说》等朗诵展示一一登台,来自大连市语言艺术学会和我市朗诵艺术家协会的朗诵者们带领义勇小学的学生们以饱满的激情为现场师生带来了一场朗诵盛宴。
  展演结束后,朗诵艺术家们走进课堂,从语言、气息、姿势、表情、动作等为孩子们讲解朗诵技巧,邀请孩子们上台互动、从上台、开场,到发音、动作都进行了细致的指导和纠正,整个过程气氛热烈、其乐融融,在孩子们心中播下了热爱朗诵的种子。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)