政务信息

我市召开全市冬春火灾防控工作部署会议

发布:2020-11-07 00:04:12
  为切实做好全市冬春期间火灾防控工作,进一步推动消防安全责任措施落实,有效防范和遏制重特大火灾事故发生,11月6号上午,我市在市政府综合楼8楼会议室,召开全市冬春火灾防控工作部署会议,市委常委、常务副市长宋玉章及市消防安全生产委员会成员单位、各乡镇街道和部分消防安全重点单位负责人参加会议。
  会上,与会人员共同观看了火灾警示教育片;消防救援大队负责人通报了今年以来全市火灾情况,部署了“护棚行动”工作任务;市应急管理局负责人传达了大连市冬春火灾防控暨“打通消防生命通道”会议精神,部署了我市“打通消防生命通道”工作任务。
  市委常委、常务副市长宋玉章在会议上强调,一要提高政治站位,坚决贯彻落实上级批示指示精神,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,从解决群众最关心、最直接、最现实问题出发,深入推进冬春火灾防控工作。二要做实工作举措,加强针对性消防安全治理,积极组织开展消防宣传活动,强化基层“网格化”管理和重要节点安全防范,扎实组织开展冬春火灾防控工作。三要强化责任担当,建立工作专班,定期听取冬防工作情况汇报,分析研判地区火灾形势,确保冬春火灾防控工作取得实效,为我市经济社会高质量发展创造良好的消防安全环境。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)