政务信息

瓦房店市司法局对市人社局开展企业发放工资及社会保险缴纳情况专项检查进行监督检查

发布:2020-11-05 09:47:47
  为进一步规范用人单位劳动用工和参加社会保险行为,切实维护劳动者的合法权益,构建健康稳定和谐的劳动关系,11月4日下午市人社局对盘起工业(瓦房店)有限公司开展企业发放工资及社会保险缴纳情况专项检查。市司法局执法监督人员对该专项检查进行了同步监督检查。
  此次监督检查,司法局将规范文明执法作为监督检查的重点内容,市人社局劳动监察大队的行政执法人员遵守《辽宁省行政执法行为文明规范》要求,全过程佩戴开启执法记录仪,告知检查事项,核对执法检查信息,检查后出具检查记录并要求被检查单位现场签字确认。检查过程程序合法,操作规范,实现了执法检查全过程记录。整个执法过程符合《辽宁省优化营商环境条例》及《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》规定。
  司法局充分发挥司法行政职能作用,通过现场监督执法,进一步规范了行政执法部门的执法行为。依托“三项制度”相关规定,牢固树立法治思维,努力提升行政执法工作的能力水平。下一步,市司法局将进一步加大执法监督力度,加强执法指导协调,更好的推动我市行政执法工作再上新台阶。
 

(信息来源:市司法局  网站编辑:仲承焕)