政务信息

瓦房店市市长周振雷调研检查城区供暖准备工作

发布:2020-11-04 01:12:19



 
  11月3日,市长周振雷带领相关部门负责人对城区供暖准备工作进行了调研检查。
  周振雷一行先后来到大连北方热电股份有限公司、大连裕丰供热集团有限责任公司富华换热站、瓦房店市旭龙供暖有限公司仙洞街换热站,实地查看了供热企业的泵房、锅炉房、自动化控制室等,详细了解各供热企业的供热面积、管网情况、出水回水温度、燃煤储备及锅炉运行、安全保障等情况,并就存在的困难和问题与现场人员进行了研讨。
  周振雷指出,冬季供暖涉及千家万户,是关系群众生活和切身利益的重大民生工作,全市各相关部门要强化责任担当,时刻把群众利益放在首位,全面提升供热保障能力和服务水平,让群众暖身又暖心。
  各供暖企业要进一步解放思想,增强责任心,把群众满意度作为检验工作的标准。要在提高效率和保证供暖质量上下功夫,根据实际情况,因地制宜,科学供暖。
  要强化安全意识,严格规范和执行各项操作规程,认真制订和完善各类应急预案,全面排查隐患,及时检修维护,不断提升应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平,保证供热运行安全平稳。
  要强化环保意识,在严格落实储煤降尘和达标排放等各项环保要求的同时,努力实现经济效益、社会效益和环境效益同步提升。
  要加强同广大群众的沟通协调,及时向社会公开供暖检修电话,保证供暖热线畅通,多措并举做好供暖工作,切实提升广大群众对冬季供暖工作的满意度,确保广大市民度过一个温暖的冬天。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)