政务信息

市领导参加第七次全国人口普查登记

发布:2020-11-03 01:05:13







 
  11月1号,第七次全国人口普查正式入户登记第一天,市领导蹇骞、周振雷、张春玉、马利民以普通市民的身份进入自己所在社区接受人口普查现场登记,并亲切看望和慰问正在一线工作的普查员们。
  当天,市委书记蹇骞深入共济街道李屯社区,参加第七次全国人口普查登记,视察指导人口普查工作。蹇骞接受普查员现场询问,详细填报各项信息,顺利完成普查登记。蹇骞亲切看望一线普查人员,实地了解普查流程、业务培训、普查保障、总体进展等方面情况,详细询问普查工作中存在的问题,对广大普查员们坚守岗位、辛劳付出表示诚挚问候。蹇骞指出,人口状况是一个国家最重要、最基本的国情。开展人口普查,有助于全面摸清全市人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,对于市委、市政府科学制定政策措施,深入实施“261”工程,推动经济高质量发展具有重要意义。 蹇骞强调,市人普办要按照人口普查方案及上级人普机构工作相关要求,以人口普查数据质量为重点,精心组织周密安排,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,查准我市人口总量,查对人口信息。全市机关干部要带头做到第一时间参与填报,积极发动家人及亲朋好友参与配合人口普查工作。相关部门要各司其职、相互协作,全力为普查工作的顺利有序开展提供全方位、全流程的支持和保障,确保高质量完成我市人口普查任务。
  在岗店街道昌盛社区市长周振雷接受普查登记,并按照这次人口普查工作要求逐一认真回答了普查员的询问,在普查员指导下完成自主填报操作完成普查登记。周振雷在详细了解了昌盛社区人口基本情况、普查小区划分、普查员配置等相关工作开展情况后,代表市委市政府对一线普查人员表示诚挚问候。周振雷指出,人口普查的目的是要查清人口的数量质量等一系列基础信息资料,为制定国民经济和社会发展规划、更好地改善和服务民生提供重要参考依据,是一件意义十分重大的事情。他要求各乡镇、街道及村、社区作为属地管理的主体,广泛宣传动员,做到人普家家知晓。他希望广大市民积极支持普查员的工作,认真细致地申报个人的相关资料,确保普查工作顺利进行;广大普查员和指导员要不辞辛苦、耐心细致、依法科学的严格执行普查流程和行为规范,不漏一户、不少一人,把人口普查相关工作做好。
  市人大常委会主任张春玉来到昌盛社区接受普查登记。登记结束后,张春玉简要听取了社区人普工作汇报,对普查员在工作中的付出表示感谢,并鼓励大家再接再厉,全力以赴完成我市第七次全国人口普查工作。张春玉号召广大市民积极支持普查员的工作,认真细致地填写个人相关资料,确保普查工作顺利进行。广大普查员要不辞辛苦、耐心细致、依法科学地把人口普查相关工作做好,圆满完成我市第七次全国人口普查任务。
  在共济街道胜利社区市政协主席马利民参加第七次全国人口普查登记,详细填报相关信息,认真听取人口普查工作情况汇报,深入了解辖区普查登记人数、工作进展等情况。马利民强调,要高度重视人口普查工作,提高政治站位,以务实的工作作风,实事求是,分门别类,细化措施,确保普查底数准确,高质量完成人口普查各项任务。希望广大市民积极配合和支持,如实申报个人资料,确保瓦房店市人口普查工作顺利完成。


(信息来源:姜奉文 陈立伟 初夏 姜殿广 网站编辑:仲承焕)