政务信息

市监委召开第一届特约监察员聘请会议

发布:2020-11-03 01:03:44
  10月30号下午,市监委召开第一届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、监委主任阎明宇出席会议。市纪委监委领导班子成员,市监委第一届特约监察员,各乡镇纪委书记、街道纪工委书记、纪检专干,市委巡察机构、市纪委监委各派驻机构等相关人员参加会议。
  会议宣读了《瓦房店市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。
  阎明宇向受聘特约监察员现场颁发聘书。全体特约监察员签订履职承诺书,三名特约监察员代表分别发言,对履行好特约监察员职责表明了鲜明态度、作出了庄严承诺。
  就履行特约监察员职责,切实发挥监督作用,阎明宇强调,一要提高政治站位,充分认识建立特约监察员制度的重要意义。建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要内容,是保证依纪依规依法行使职权的现实需要,是依靠群众开展党风廉政建设和反腐败工作的有效载体。要凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委的部署要求上来。二要强化责任担当,切实肩负起特约监察员的职责使命。要聚焦首要职责、做到监督有力,积极建言献策、做到参谋有招,深入调查研究、做到联接有效,注重舆论宣传、做到引导有方,加强自身建设、做到律己有责。三要凝聚工作合力,切实加强特约监察员履行职责的服务保障。要搭建工作平台,创新工作机制,健全保障机制,确保特约监察员工作有力有序开展。希望大家珍惜荣誉、扛起责任,踏上新征程、展现新作为,为全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。
  会后,特约监察员与全市纪检监察干部一起参加了执纪执法业务培训。


(信息来源:姜奉文 姜殿广 网站编辑:仲承焕)