政务信息

融媒体中心:庆祝记者节 彰显新风采

发布:2020-11-03 01:02:44
  11月1号下午,融媒体中心在三台满族乡伊甸园旅游度假区音乐大厅举行庆祝第21个记者节暨记者节走基层绿水青山三台行联欢会。市领导闻速、祁慧燕、任志友、郭兆平和融媒体中心广大新闻工作者、三台满族乡父老乡亲一同观看演出。
  联欢会在三台乡夕阳红文化大院演员们表演的中国红鼓《中国龙》中拉开序幕。三台乡满族艺术团表演的歌伴舞《三台我可爱的家乡》、市文化馆演员演奏的四弦独奏《辽南影风》、融媒体中心的记者和播音员们表演的配乐诗朗诵《我爱你记忆里最美的家乡》相继亮相。随后,大屏幕播放新新闻人抗疫短视频《最美逆行新闻人》,今年从正月初二开始,融媒体就打响了防控战疫,新闻人与广大防疫人员、医护工作者等一同选择逆行,走进了疫情防控阻击战的行列中。随后,由融媒体中心播音员表演的女声独唱《可爱的记者无冕之王》,彰显了融媒体中心以增强四力为抓手,练就新闻人真本领的新风采。78岁的温福珍2016年获得全国文明家庭称号,她也是我市满族棒棒舞的传承者,她带领姐妹们表演的满族舞蹈《故乡是北京》,让我们再次感受到了传统文化的魅力。三台乡满族艺术团表演的模特走秀,将三台乡文联主席南洪刚自己创作的歌曲《我心爱的大连》搬上了舞台,这首歌曲荣获大连市第三届群文杯原创歌曲大赛网络人气奖和优秀作品奖。融媒体中心12名女记者自编自演的蒙古舞蹈《白马》、歌伴舞《为祖国祝福》和歌曲《飞云之下》,充分展示了新闻人热爱新闻事业、满族群众热爱生活。由融媒体中心记者们《我们都是追梦人》的表演将整场联欢会推向高潮,也让新闻记者们再次坚定要讲好新闻故事、唱响主旋律、传递正能量的信心,表示要多采写沾泥土、接地气、有温度的好作品,浓墨重彩地谱写我市高质量发展新篇章。  
  今年的11月8号是第21个记者节,为践行习总书记提出的新闻记者要增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”要求,让记者节过得既丰富又有意义,更好地展示记者的良好风貌,融媒体中心决定开展记者“走基层”活动和举办专场文艺联欢会。“走基层”活动以绿水青山三台行为主,从农业篇、工业篇、文化篇、旅游篇四个方面,通过记者走基层、找亮点,创新形式等对三台乡进行专题报道。专场文艺联欢会则由四个版块组成,分别是记者走基层采风活动短视频、三台满族乡本地特色文艺节目、疫情中的一线记者小专题和融媒体中心自编自演的文艺节目。
   

(信息来源:谢建华 李会霞 网站编辑:仲承焕)