政务信息

我市创建“四好农村路”省级示范县工作进展顺利

发布:2020-10-29 22:50:24
  为深入贯彻习近平总书记关于加强“四好农村路”建设的指示精神,加快推进我市农村公路建、管、养、运协调可持续发展,今年年初以来,我市开展了“四好农村路”省级示范县创建工作。到目前,创建各项工作正在顺利推进,有序开展。
  位于杨家满族乡境内的杨黄线东起这个乡的杨家村,西至黄旗村,全长4.17公里。在今年“四好农村路”创建工作中,全乡干部群众在上级交通和公路管理等部门的指导和帮扶下,对该条公路进行了升级改造,平整路面,规划修建统一的路边沟,使整条路的路况大为改观,成为“四好农村路”创建工作中的样板工程。
  据了解,自年初以来,为推进“四好农村路”建设步伐,我市交通运输部门按照市委市政府的要求,结合全市人居环境整治工作,不断加大农村公路建设和改造力度,推动农村公路提档升级,提高农村道路的整体通行能力。市交通运输局根据“四好农村路”创建标准,制定出详细的规划和实施方案,使创建工作对标对表,有章可循。同时公路管理部门还与沿途乡镇加强协作,指导各乡镇加强路域环境整治,推进最美农村路建设,取得显著成效,其中红沿河镇和杨家满族乡的公路建设水平都达到了“四好农村路”示范乡镇标准。今年截止到目前,我市已完成大修农村公路42条,总里程达16万7929公里,涉及全市25个乡镇街道,项目总投资1.36亿元,农村公路养管水平得到全面提升,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和促进全市经济社会发展提供了有力保障。


(信息来源:谢建华 李会霞 网站编辑:仲承焕)