政务信息

我市举办“环卫工人日”庆祝活动

发布:2020-10-27 23:23:20
  因为有你,城市更美。10月26日是大连市第十四个“环卫工人日”,我市在体育馆举办了丰富多彩的庆祝活动,以表达全市人民对环卫工人的尊重和敬意,弘扬爱岗敬业的“城市美容师”精神。市住建局和市内七家街道办事处、瓦窝镇、元台镇相关负责人以及全市140多名环卫工人代表参加活动。
  2020年是不平凡的一年,年初新冠肺炎疫情爆发后,全市环卫工人按照市委市政府统一部署,坚守一线,积极清理路面及社区垃圾,为全市抗疫工作做出了贡献。同时,今年是我市创建全国文明城市的重要年份,全市环卫工作者团结协作,攻坚克难,保证了城市道路清扫保洁、垃圾清运、公厕保洁等环卫工作的高标准运行,为城市环境美丽整洁立下了汗马功劳,无愧于“城市美容师”的光荣称号。
  活动向环卫工人代表发放一次性奖励资金;向获得“疫情防控先锋奖”“环卫先进工作者”“优秀环卫使者”等称号的代表颁发证书、奖品和锦旗;雷锋班志愿者先锋队的队员们还表演了精彩的节目。活动最后,现场的环卫工人还积极参与了趣味运动会,吊瓶子、吹气球带杯走等妙趣横生的比赛项目,让大家体会到久违的轻松。环卫工人日当天,我市万利达蛋糕店还为环卫工人奉献了一份份爱心蛋糕,感谢他们为维护城市环境所付出的努力和辛苦。


(信息来源:姜奉文 谢建华 网站编辑:仲承焕)