政务信息

仙浴湾镇开展“七人普”工作

发布:2020-10-23 10:02:58
  第七次全国人口普查现已进入关键时刻,随着瓦房店市全国人口普查正式启动开始,我镇的人口普查摸底工作和宣传工作也已经在紧锣密鼓中开展了。按照瓦人普办字(2020)10号《关于进一步推动人口普查宣传工作的通知》文件精神要求,我镇认真组织开展以下工作:
  一、高度重视加强组织领导
  镇党委政府高度重视人口普查宣传工作,确保此项工作有人抓,有人管,奠定坚实基础。
  二、认真开展宣传工作
  全镇各村普查指导员和普查员进行了宣传月启动仪式,并且通过在街道上、各村委会等显著位置悬挂宣传条幅、张贴人口普查宣传图画,发放致住户的一封信等多种宣传形式,吸引广大人民群众关注人口普查工作,将宣传工作做到家喻户晓、人人皆知。截止目前,共悬挂宣传条幅13条(其中每个村两条,乡政府一条,核电和二三公司各一条),人普公告200张,发放宣传图画150张,致住户一封信4700份。
  三、是取得明显成效
  通过此次宣传,全镇群众增强对第七次全国人口普查的意义,为全镇人口普查工作的有序推进营造良好的氛围。


(信息来源:仙浴湾镇 网站编辑:仲承焕)