政务信息

三台满族乡:以特种新材料工业园区为轴心构筑工业产业新格局

发布:2020-10-20 18:25:30
  三台特种新材料工业园区位于三台满族乡境内,是我市“十三五”期间重点发展的十二个重点产业园区之一。近年来,三台满族乡以特种新材料工业园区为轴心,逐渐构筑起工业产业发展新格局。
  三台满族乡地理位置优越,水陆交通运输便利。近几年,随着国家经济结构调整步伐加快,该乡大力实施招商引资战略,适时建起三台特种新材料工业园区,引进冶金、有色金属、铸锻件等特种新材料行业企业,同时,大力发展装备制造、新型建材和物流商贸等配套产业。目前,园区已先后有三个项目已在这里安家落户,其中,由大连富力镍基新材料有限公司开发建设的镍铁合金项目,总投资达60亿元,其中一期工程投资20亿元,项目达产后将新增产值108亿元,新增税收9亿元,可安置就业约3000人。由辽宁绿源配售电有限公司主持建设的绿源变电站及线路项目是国家试点项目,也是国家发改委、国家能源局确定的全国第一批105家增量配电业务改革试点单位之一。该项目总投资3.64亿元,建成后计划电价将低于市场工业电价,可为企业节约生产成本,从而吸引更多企业在园区落户。
  与此同时,园区还做好基础配套设施建设,污水处理厂、净水厂、三台道路一期工程及泡子河河道改造等工程建设项目均已陆续开工建设,将为三台乡园区经济的持续发展提供更加完善的生产条件。


(信息来源:谢建华 李会霞 网站编辑:仲承焕)