政务信息

瓦房店市司法局对市卫生健康局开展医疗机构、学校传染病防控情况专项检查进行监督检查

发布:2020-10-16 10:11:39
  为进一步加强学校传染病防控工作,落实各项防控措施,有效减少和杜绝学校传染病发生和流行,10月14日上午市卫生健康局对瓦房店市高级中学进行医疗机构、学校传染病防控情况专项检查。市司法局执法监督人员对该专项检查进行了同步监督检查。
  此次监督检查,司法局将规范文明执法作为监督检查的重点内容,市卫生健康局的行政执法人员能够严格遵守《辽宁省行政执法行为文明规范》要求,着制式服装,主动出示执法证件并出具检查通知书,全过程佩戴开启执法记录仪,告知检查事项,核对执法检查信息,检查后出具检查记录并要求被检查单位现场签字确认。检查过程程序合法,操作规范,实现了执法检查全过程记录。整个执法过程符合《辽宁省优化营商环境条例》及《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》规定。
  司法局充分发挥司法行政职能作用,通过现场监督执法,进一步规范了行政执法部门的执法行为。依托“三项制度”相关规定,牢固树立法治思维,努力提升行政执法工作的能力水平。下一步,市司法局将进一步加大执法监督力度,加强执法指导协调,更好的推动我市行政执法工作再上新台阶。


(信息来源:市司法局 网站编辑:仲承焕)