政务信息

“创星计划”2020年医共体创新标杆巡礼在我市举行研讨会

发布:2020-10-14 00:06:56
  近日,“创星计划”2020年医共体创新标杆巡礼瓦房店市研讨会在远洲酒店举行。来自国家卫生健康委卫生发展研究中心、辽宁省卫生健康服务中心及我市、营口、盖州、大石桥的卫健局、医院等单位负责同志参加研讨会。
  医共体建设作为县域医疗卫生服务体系整合的重要形式,已成为落实分级诊疗和建设健康中国的重要抓手和突破口。“创星计划”2020年医共体创新标杆巡礼是由中国健康促进与教育协会、医学界传媒共同发起,以共同探索县域医疗发展的新思路、新方式、新模式为主要内容,项目在各省试点县开展,瓦房店站为创星计划的第五站。我市从2016年以来启动综合医疗改革,按照保基本、强基层、建机制的原则,进行医共体建设探索,目前已构建起县、乡、村一体化医疗管理体制,初步形成了三级联动的分级诊疗医疗服务体系。
  研讨会上,我市卫健局领导致辞,市中心医院领导以《强基固本、优化职能、扎实推进紧密型县域医共体建设》为题汇报了全市医共体建设情况。随后与会人员还就当前医共体建设及下步工作推进思路建议、县域医共体建设路径与评价落地等进行了研讨。
   

(信息来源:齐亮 冯秀荣  网站编辑:仲承焕)