政务信息

大连市夏季体育项目进校园活动在我市启动

发布:2020-10-14 00:04:19
  近日,由大连市体育局主办,我市文旅局、武道搏击健身俱乐部承办,长文文武学校协办的“2020年大连市夏季体育项目进校园活 动”启动仪式在长文文武学校举行。大连市体育局、我市文旅局、教育局、岭东街道办事处和长文文武学校相关领导及长文文武学校全体师生共同参加启动仪式。
  据了解,此次开展的“2020年大连市夏季体育项目进校园活动”将充分利用大连市瓦房店长文文武学校的优质教育和体育培训资源,通过专业教练进校园免费教学和学生进武术特色学校免费训练两种 形式,对广大学生进行武术、散打、拳击、跆拳道等特色体育运动项目基本知识及技能的培训,让青少年更加了解特色体育运动项目的特点,培养青少年对特色体育运动项目的兴趣,初步掌握特色体育运动项目的技能,丰富广大学生的体育文化生活。通过本次活动的示范引领作用,切实推进体教融合,普及青少年体育运动的广泛 开展,带动更多的青少年学生享受体育运动的乐趣。
  仪式上,相关领导还为该校30名家庭生活较贫困、学习成绩优秀的学生颁发了学习、生活用品,鼓励大家坚定信心继续努力,并现场观看了由学生表演的精彩武术节目。随后,大家又来到工农小学,现场听取负责人关于“校园特色体育项目”活动的开展情况介绍,观看了该校2000多名学生参加的“课间蓝球操”表演和武术体育课。


(信息来源:陈立伟 初夏  网站编辑:仲承焕)