政务信息

杨家满族乡新农村: 百姓同唱革命歌曲,燃放烟花欢度国庆

发布:2020-10-09 09:28:20
  为庆祝新中国成立71周年,激发党员群众的民族自豪感,培养高尚的爱国情怀,杨家满族乡新农村组织了系列庆祝活动。
  10月1日晚上,杨家满族乡新农村村委会灯光璀璨,歌声嘹亮、热闹非凡,由新农村党总支、新农村村委会主办的庆国庆·革命歌曲演唱比赛颁奖仪式正在进行。
  本次比赛自9月29日开始,来自全村5个屯的40余名选手将自己演唱的革命歌曲录制成视频,发到全村微信群中,由村“两委”组成的评审组评选出一、二、三等奖。颁奖仪式上,50余名党员群众登台表演,齐声合唱歌曲《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《我的中国心》等,他们用歌声赞美伟大祖国,赞美新时代,抒发广大村民过上幸福美好生活的心声和对祖国的衷心祝福。
  颁奖仪式接近尾声时,在村委会门前的广场上进行了烟花表演,一簇簇绚烂的烟花在天空中绽放,增添了同庆国庆、中秋双节的喜庆氛围。最后广大村民欣赏了由新农村舞蹈队带来的舞蹈表演《中国美》、《中国吉祥年》、《欢聚一堂》等,表达了对祖国的热爱,同时丰富了百姓文化生活,提升群众文化自信,展现了农民积极向上的新风貌。


(信息来源:杨家满族乡 网站编辑:仲承焕)