政务信息

杨家满族乡打响“四好农村路” 集中整治战役

发布:2020-09-28 08:57:34
  为持续改善群众出行条件,提升百姓幸福指数,9月21日,杨家满族乡开展了为期20天的“四好农村路”集中整治专项行动。主要对杨家乡境内的2条乡级公路和1条村级公路进行整治,同时,与清理农村“三堆”和“人居环境整治”工作相结合,切实为百姓打造干净整洁的生产生活环境。
  抓部署,明确各级工作职责.9月23日,杨家满族乡组织召开领导班子专题会议部署“四好农村路”集中整治工作,制定了工作方案,要求班子成员和机关干部全部下沉到一线,巡查、督导“四好农村路”集中整治工作,发现问题立即整改。把3条公路的整治任务按不同路段划分到杨家、黄旗、双沙、台前4个村,要求各村制定时间表、路线图,明确各村牵头领导、责任人,做到乡、村各级干部明晰职责,各尽其力,齐抓共管推进“四好农村路”集中整治工作。
  抓宣传,着力提高群众意识。各村通过广播、悬挂条幅等多种方式对“四好农村路”建设的工作方向和目的意义进行广泛宣传,让广大群众深入了解“四好农村路”建设工作,积极维护和保持“四好农村路”建设成果。
  抓落实,持续强化目标任务。杨家满族乡计划投资30万元开展“四好农村路”集中整治。整治期间,清理路边沟28公里,修筑路宅分离墙2公里,平整路肩28公里,修剪路树30000棵,同时做好常规路面保洁工作。截至目前,全乡共出动车辆15台,人员1000余人次,清理路边“三堆”100余处,清运垃圾1000多平方米。
  下一步,杨家满族乡将切实增强主体意识,接续发力、持续攻坚,着力把“四好农村路”建设成为更高水平、更可持续发展的致富路、连心路和幸福路,使“四好农村路”建设真正能够给广大人民群众带来幸福感、获得感。


(信息来源:杨家满族乡 网站编辑:仲承焕)