政务信息

市政协视察关于提高农村教师队伍素质促进教育均衡发展的提案办理情况

发布:2020-09-18 09:07:20
  9月16号下午,市政协副主席孙忠铁带领部分政协常委、委员们一同视察关于提高农村教师队伍素质促进教育均衡发展的提案办理情况。市政府办、教育局等有关部门负责人参加视察。
  在市政协九届三次会议期间,委员提出的《关于提高农村教师队伍素质促进教育均衡发展》的提案被市政协确定为重点提案、主席督办提案。市教育局在接到提案办理任务后,高度重视,在连续多年重点抓农村教师队伍素质的基础上,今年在加强农村中小学校长、教师配备、提高教师待遇及加强培训等方面下功夫,使全市农村中小学在教育教学管理水平和质量等方面都有了明显提升 。
  视察中,委员们先后查看了赵屯乡中心小学和松树镇第四十二中学,详细了解学校软硬件建设、教师队伍等方面情况。
  座谈中,委员们听取了市教育局关于提高农村教师队伍素质促进教育均衡发展的提案办理情况的汇报。委员们在评议中对教育局提案办理表示非常满意,认为全市农村中小学教师队伍素质及教育教学管理水平等各方面工作都取得了显著成效。
  孙忠铁在讲话中对市教育局的提案办理工作给予充分肯定,认为市教育局在提高农村教师队伍素质促进教育均衡发展工作中,下力气抓教师队伍建设,创新先进教育理念,出台相应措施改善教师待遇等,使全市乡村教育取得长足发展,乡村学校的教师和学生们的幸福指数也大幅提升。孙忠铁希望市政府和教育部门继续重视农村教育,进一步促进教育均衡发展。
 

(信息来源:李岳辉  冯秀荣 网站编辑:仲承焕)