政务信息

驼山乡曹屯村:广场舞展演 喜迎建国71周年

发布:2020-09-14 23:41:08
  为庆祝新中国成立71周年,进一步加强精神文明建设,构建和谐美丽乡村。日前,驼山乡曹屯村举办广场舞展演活动,来自驼山乡及周边乡镇的8支舞蹈队、100余名广场舞爱好者用优美的舞姿和良好的精神风貌传播文明风尚,奏响时代旋律。
  此次广场舞展演的主题是“爱我中华”。曹屯村舞蹈队表演的扇子舞《火火的中国梦》中拉开了展演的序幕,演员们身着统一服装,在舞台灯光帮衬下,用手中的扇子分别拼成2020、曹屯美等字样,展现群众在党的领导下幸福喜悦生活;来自红沿河镇和复州城镇舞蹈队表演的《蹦迪》、《又见山里红》等舞蹈节目,更是精彩纷呈;舞蹈《站在草原望北京》将整场展演推向高潮,演员们身着民族服装,伴着极具民族特色的音乐和节拍、翩翩起舞,将56个民族心连心,“爱我中华”的展演主题展现的淋淋尽致。最后,晚会在曹屯村表演队表演的大秧歌中落下帷幕,此次展演为当地乡亲们带来了一场精彩的文艺盛宴。
  据了解,目前驼山乡曹屯村分别有大秧歌队、广场舞队和打击乐队三支文艺演出队,每逢重大节假日都安排演出,在丰富村民业余文化生活的同时,也使村民的精神面貌发生了积极的改变,提高了百姓素质、增强了村民的幸福感,更为曹屯村实现乡村振兴、全面建成小康社会提供了精神动力和文化支撑。


(信息来源:谢建华 网站编辑:仲承焕)