政务信息

大连市领导卢林来瓦房店市调研

发布:2020-08-05 00:11:56



  8月4日上午,大连市委常委、常务副市长卢林来我市调研危化品道路运输安全、轴承产业项目推进和粮食收储加工等工作,我市领导周振雷、宋玉章陪同调研。
  在三台满族乡,卢林一行对过往我市境内危化品车辆的车流量、监管方式和限速措施等情况进行了全面了解。据不完全统计,每天从松木岛化工园区、长兴岛恒力石化集团驶入驶出的危化品运输车辆约800台次,主要经过我市境内G202、G228、G507国道及滨海路。目前,国省干道上事故多发,主要原因是道路较长、路况复杂、车速较快。下一步,我市将采取在危化品运输车辆途经我市的国省干道及进出必经道路上设置区间测速和定点测速抓拍点;规划建设危险货物暂存场地及停车场,并配备专业卸载设备及操作人员,对查处的超载车辆进行超限卸载、存入等方式方法,进一步加强对过境危化品运输车辆的监管。
  卢林充分肯定我市在危化品道路运输安全工作上作出的努力和贡献。他要求,各职能部门要加强合作,形成合力,坚决做到信息互通、管控有力,措施到位。同时,卢林还询问了我市在管理工作中存在的困难,现场调度大连市各相关部门协调解决,进一步保障我市危化品道路运输安全。
  随后,卢林一行来到我市轴承产业开发区,详细了解金舟轴承配套件及轴承热处理设备项目的基本情况、完成进度和存在的困难,并要求项目负责人要按规划平稳推进。据了解,金舟轴承配套件及轴承热处理设备项目总投资 3.2 亿元,占地面积 11.4 公顷,建筑面积 14.6 万平方米。目前,项目厂房主体完工,正在进行设备安装调试,预计到2020年底可实现部分投产。项目建成后,可实现锻、车、热一体化,年可生产轴承淬火套圈 4000 万件,实现年产值 10 亿元。
  最后,卢林一行来到大连良运谷物有限公司,实地察看储备粮库管理、储粮规模、基础设施建设等情况。在听取企业负责人的情况汇报后,卢林走进粮仓,详细了解储粮数量、品质、管护及轮换等情况。卢林对企业的发展思路给予肯定,他希望,在未来企业要不断创新,进一步做大做强,做出自己的品牌,为消费者提供更多更好的优质、健康产品。同时,卢林强调,相关部门要切实增强责任感和使命感,认真做好储备粮管理、粮库建设、科学储粮等工作,守住管好粮仓,真正做到粮食库存数量真实、质量良好、储存安全,确保在突发事件发生时,第一时间保障人民群众生活需要。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)