政务信息

我市全民免费核酸检测工作顺利完成

发布:2020-08-05 00:10:53

  从8月1号开始的全市全民免费核酸检测工作,经过全市上下一盘棋,通力合作,广大党员干部冲锋在前、医护人员的战酷暑、冒风雨,志愿者热忱服务及广大市民的密切配合,到8月4号已经顺利完成。当天记者在各乡镇街道采访时看到,虽然天气炎热,但各乡镇街道保留的核酸采样点广大医护人员、机关干部和志愿者们依旧坚守岗位,全力做好收尾工作。
  根据市委、市政府统一部署,我市全民免费核酸检测工作从8月1号开始,1号在城区七个街道和轴承产业开发区进行,2号除在主城区设置3个检测点外,重点在全市23个乡镇街道开展核酸检测。在此基础上,为了切实保障全民核酸检测工作应采尽采,不落一户,不漏一人,3号,我市在主城区保留1个核酸采样点,3号和4号在农村地区保留23个核酸检测点,即每个乡镇街道保留一个核酸采样点,继续为全市百姓提供免费核酸检测。
  4号中午,在市中心医院复州城分院,核酸采样点医护人员一直坚守岗位,尽职尽责地为前来检测的群众采样。复州城镇在前期已开展全员核酸检测工作的基础上,2号再次为全镇群众进行二轮检测,镇党员干部、公安民警、行政执法人员、志愿者等全力配合医护人员采样工作,保证采样工作顺利完成。在3号和4号的收尾工作中,复州城分院的医护人员更是积极承担起责任,组织做好核酸采样工作。 
    8月1号到4号,我市全民免费核酸检测工作已经顺利完成,全市共采样60多万人。
       

(信息来源:齐亮 刘华 冯秀荣 网站编辑:仲承焕)