政务信息

市交警大队全面整治配送企业人员交通违法行为

发布:2020-08-05 00:07:19
  为进一步规范道路交通秩序,从即日起,市公安局交通警察大队将全面开展配送企业人员交通安全整治行动,从而提升配送行业人员交通安全意识,推动我市文明城市创建工作。
  一段时间以来,在快递小哥为我们的生活带来便捷的同时,也为交通安全带来了许多隐患,外送员驾驶摩托车、电动车等车辆不佩戴安全头盔、不按车道行驶、逆向行驶、闯红灯等现象时有发生。2017年9月,外送员赵某驾驶摩托车在钻石交通岗闯红灯,并与另外一辆摩托车相撞,导致另外一名摩托车驾驶员死亡,按照刑法有关规定,赵某被依法追究刑事责任。
  此次行动,市公安局交通警察大队将集中警力重点整治外送员不佩戴安全头盔、不按车道行驶、逆向行驶、闯红灯、强行超车、骑行中接打电话等交通违规违法行为,严防交通安全事故发生。 
  与此同时,市交通警察大队还组织召开全市配送企业交通安全座谈会,征求企业意见、进行案例现身说法,并与各配送企业签订承诺书。饿了么、美团、顺丰、京东等10多家配送企业纷纷表示要加强外送人员管理,全面配合交警大队整治行动。


(信息来源:齐亮 刘华 冯秀荣 网站编辑:仲承焕)