政务信息

肖盛峰调研我市疫情防控和企业复工复产等工作

发布:2020-08-03 21:06:57



  8月2号上午,大连市人大常委会党组书记、主任肖盛峰在我市领导蹇骞、周振雷、张春玉、杨海三陪同下,冒雨对我市复州城镇隔离点的疫情防控、全民核酸检测和大连瑞谷科技企业复工复产工作进行检查指导和调研。
  调研中,肖盛峰首先来到复州城镇隔离点,认真听取当地政府疫情防控工作相关情况介绍,详细了解集中隔离点和居家隔离小区封控管理各项措施落实情况;随后,来到大连瑞谷科技有限公司,深入企业生产车间,听取企业疫情防控情况介绍,并就企业复工复产等情况进行了认真调研。在我市体育场设立的核酸检测点,肖盛峰与前来参加检测的群众认真交流,详细询问参与检测的医护人员工作生活保障等情况,并代表大连市委、市政府向一线参与检测的医护人员付出的艰辛努力表示慰问和感谢。
  在市委会议室,肖盛峰座谈听取了我市市委副书记杨海三代表市委、市政府汇报的我市7.22疫情防控工作情况,并先后听取了我市市委书记蹇骞、市长周振雷就处理好疫情防控和经济社会发展关系等问题提出的建议。肖盛峰对我市疫情防控工作给予充分肯定。他说,瓦房店市委、市政府认真落实大连市委的决策部署,各项工作进展顺利,卓有成效。概括起来说就是:研判准确,组织有力,措施得当,行动迅速,机制顺畅,方法有效。对下一步工作,肖盛峰要求一是要提高大局意识、底线思维,认真落实好全市疫情防控专业部署,要围绕复州城镇疫情病例开展排查和常态化疫情防控两条线,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控措施再落实、防控机制再完善,坚决做到疫情不反弹;二是要立足当前,着眼长远,抓实抓细常态化疫情防控工作,内防反弹,外防输入,严控输出,做到及时发现,快速处置,精准稳控,有效救治。对常态化疫情防控,肖盛峰要求,一手抓疫情防控,一手抓统筹发展。在正确研判的基础上,统筹抓好复工复产复商复学,两手抓,两手硬;同时,要抓好进口冷链运输环节和农副产品市场管控措施落实,全民核酸检测要做到应检必检;三是要加强领导,全面抓好下半年各项工作落实,要保持好定力,研判好形势,调动好力量,推动全市各项工作任务贯彻落实。
  肖盛峰最后希望瓦房店市人大常委会在瓦房店市委正确领导下,在疫情防控过程中,充分发挥好人大作用,特别是在推动各项法律法规落实上,瓦房店要创造好经验。


(信息来源:李岳辉 宋庆文 网站编辑:仲承焕)