政务信息

市长周振雷督导检查部分乡镇街道核酸检测工作

发布:2020-08-03 21:05:56

  8月2号,全市核酸检测工作全面延伸到各个乡镇。当天,市长周振雷冒雨赶赴联系点老虎屯镇以及复州城、杨家、许屯、九龙等乡镇街道,实地督导检查核酸检测工作,深入开展“四联系四推动”活动,慰问一线工作人员,落实核酸检测各项工作部署。
  周振雷先后来到老虎屯镇中心小学、三十五中学、大老虎屯村、大四川村,复州城镇中心小学,杨家乡杨家村、黄旗村、新农村,九龙街道九龙小学、九龙村、前关村和许屯镇东马屯村检测点,深入基层一线,实地督导检查核酸检测工作。周振雷仔细查看,各个核酸检测点位的工作组织、秩序维护等情况,听取核酸检测采样工作进展情况汇报。周振雷对各乡镇、街道能在最短时间内有序组织并顺利开展核酸检测工作、落实各项防疫措施表示肯定;对广大参战的医务工作者、人民警察、学校教师、社区党员干部和志愿者们致以崇高的敬意和衷心的感谢。周振雷叮嘱各乡镇街道,要加强组织领导,科学调度,做好参战人员后勤保障,确保安全高效完成核酸检测任务。
  周振雷要求,各乡镇街道要切实履行主体责任,明确任务,细化分工,有效落实疫情防控预案和各项防控措施;要加强组织协调,做好各项检测物资保障;要加大宣传力度,利用流动车的大小喇叭,走街串巷,扩大宣传范围,提高检测知晓率;要摸清人员底数,做好信息采集核对工作,特别是对于外出打工人员等群体,要进行实时跟踪,切实做到应检尽检、不漏一人;要快速推进,广泛发动,严格按照时间节点,完成此次核酸检测任务,坚决打赢疫情防控阻击战。
              

(信息来源:刘华 姜殿广 赵丽达 网站编辑:仲承焕)