政务信息

风雨无阻全民参与 顺利完成核酸检测任务

发布:2020-08-03 20:57:25



  8月2号,我市开展全员核酸检测第二天,检测工作重点转移到全市23个乡镇街道。虽然天空下着雨,但在各乡镇街道村屯设立的采样点,检测秩序井然,医护人员冒雨采样,群众打伞排队,派出所民警、交警、行政执法人员和包片各职能部门、乡镇街道的机关干部、社区村干部、森林消防队员及志愿者们,大家齐心协力保障核酸检测工作顺利进行。
  清晨,在元台镇中心小学核酸采样点,村民们早早就排好队,在相关人员的引导下,有序排队采样,医护人员则是连续奋战,抓紧时间采集,各项流程顺畅有序。
  针对元台镇大王村核酸采样点人员比较多的情况,镇政府做好充分准备,所有村干部和志愿者们提前到位,布置检测现场,组织村民排队,引导村民登记采集等。医护人员也是分工合作,大家争分夺秒完成每一份采样任务。
  上午10点,天空下起倾盆大雨。在瓦窝镇曲店村和王家社区两个采样点,待检区群众撑伞有序排队,医护人员冒雨认真采样,村民们都快速顺利地完成了登记和采集工作。
  据不完全统计,截止到2号,此次全民核酸检测工作,全市共设置了347个核酸采样点,950个采样小组,2400多名医护人员参与检测,共完成核酸检测采样58.7万人。自7月22号疫情发生以来,我市核酸检测共采样70多万人,已出结果11.3万人,全部为阴性。3号和4号,我市将在各乡镇、街道继续保留核酸检测点,方便群众检测。同时市委组织部、市公安局和属地单位协同作战,深入村屯、社区、楼宇,进一步排查,建立台帐,确保做到应采尽采,不落一户,不漏一人。
  

(信息来源:齐亮 冯秀荣 网站编辑:仲承焕)