政务信息

市教育局:为全民核酸检测提供保障

发布:2020-08-03 20:56:14
  8月1号,全市核酸检测首日,市教育局统筹安排机关干部、教职员工3000余人下沉对口社区、学校检测点,主动担当作为,配合社区工作者和医疗检测人员做好相关工作,全力保障我市全民核酸检测工作安全有序进行。
  据了解,本次检测共在市内24所学校设置检测点,市教育局在接到指挥部命令后,第一时间响应,制定工作方案,迅速行动,征集了三千多名党员教师,共青团员、骨干教师作为志愿者,大家主动放弃假期,踊跃报名,积极投身于抗疫志愿活动中。为了保证8月1号一早可以准时开始检测,7月31号,教师志愿者们连夜做好了检测点的各项准备工作。
  检测当天,记者在五一小学、第六初级中学、实验中学和第四初级中学等各个检测点门口看到,市民们正在有序排队等待进入核酸检测采样场地。进入学校后,操场用隔离带划设几个通道,间隔一米摆放椅子供市民坐着等待,每个环节都有工作人员现场引导,提醒大家注意保持安全距离,现场秩序井然有序。
  检测工作中,我市3000余名教师充分发挥志愿者作用,主动承担了登记居民信息、维持检测队伍秩序等多项工作,减少了社区防控压力。同时,市教育局还成立了四支督导组,深入一线各个学校检测点,现场督导解决各种突发问题和困难,全力以赴为我市全民核酸检测工作提供保障。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)