政务信息

瓦房店市领导深入一线督导检查核酸检测工作

发布:2020-08-02 21:36:15







  8月1日,是瓦房店市全民核酸检测的第一天,瓦房店市委书记蹇骞、市长周振雷、市人大常委会主任张春玉、市政协主席马利民,及各副市级领导按照分片包保要求,全部深入检测点现场,督导检查核酸检测工作开展情况,看望慰问一线检测人员。
  各市级领导来到检测点后,对现场检测组织情况进行全面了解。每到一处,都详细询问检测工作开展情况,对各检测点的工作开展情况给予肯定,对医护工作者、志愿者和机关干部表示感谢。针对督导检查中发现的问题,要求各部门、各单位要立行立改,不断完善,坚决打好全面核酸检测这场硬仗。
  当天中午,市指挥部在义勇小学召开现场会。会议指出,开展全民核酸检测是大连市委、市政府作出的一项重大决策部署,要本着对人民群众生命健康负责的态度,不打折扣落实到位。各部门、各单位要进一步增派工作人员,组织好群众,维护好秩序,提升检测工作效率,严防人员聚集。
  当天下午,市指挥部再次组织召开扩大会议,对8月2日的乡镇检测工作进行再安排、再部署,要求各部门、各单位要认真总结经验、查找不足,特别是待检的各乡镇要组织工作人员到正在检测的点位观摩学习,进一步细化完善工作方案。要利用各种渠道宣传到位,确保家喻户晓、人人皆知,有序组织居民开展检测;要坚决克服麻痹大意思想,全面做好个人防护,务必落实1米间隔距离要求;要全面做好检测工作人员的后勤保障。要提前做好部署,做好出现检测晚高峰的准备。要做好现场保洁,及时规范收运医疗垃圾。
  当日,全市共出动医护人员1200人,机关干部和教师800人,志愿者1500人,公安干警、执法人员和森林消防队员1700名,在全市城区7个街道和轴承产业开发区共设置检测点位91个。


(信息来源:瓦房店发布 网站编辑:仲承焕)