政务信息

瓦房店市全员核酸检测工作有条不紊进行

发布:2020-08-02 21:31:02




  8月1日,我市全员核酸检测采样的第一天,在市委、市政府的高度重视和各有关部门、单位通力合作、协调配合下,全市在城区内设立的92个核酸采样点,410个检测小组各项工作都在有条不紊地进行着。
  按照大连市统一部署,根据疫情防控需要,我市决定利用8月1日、2日两天,对全市进行全员核酸检测工作,为了确保采样工作顺利开展,7月31日,市卫健局、教育局、公安局、行政执法局、交通局及城区七个街道办事处、轴承开发区等部门和单位便立即行动起来,制定采样工作方案、应急预案;确定采样点位、组织志愿者队伍、物资准备等各项工作都在紧锣密鼓进行,卫健局除了在大连支援的200名医护人员的基础上,又从各医院抽调出1000名医护人员,组建了1200名医护人员采样队伍。城区街道办事处也立即行动起来,机关、社区村干部和志愿者们齐上阵,搭建帐篷、设立警戒线、摆设桌椅、购置保温箱、垃圾袋、口罩等物品,确保检测工作准备充足。市教育局组织3000多名教师,将市内24所、乡镇37个中小学校作为检测点,学校内检测人员登记、后勤保障等工作全部由教师完成,当天晚上各学校就将有关准备工作全部布置好。
  早上八点多钟,记者在体育场的核酸检测采样点看到,市公安局、行政执法局、街道机关干部、社区工作人员及志愿者们都早早上岗,维持交通秩序,安排广大市民安全距离排队,分批次引领群众进入采样区等,医护人员和服务保障人员设置了12个采样小组,有序地安排市民进场检测,采样点的服务保障人员就达到了一百人左右。
  为了确保采集工作顺利进行,每个市民手里都拿着一个提前写好有关姓名、地址、电话、身份证号的小纸条,在采样点设立的缓冲区处,由服务保障人员负责一一登记,最后进行核酸检测,这样既保证了采集秩序井然,也为医护人员快速采集提供了保障,市民对此也都表示满意。
  现在在全市每个核酸检测采样点,医护工作者都在披战袍上前线,顶烈日做检测,由党员干部、志愿者等组成的服务保障队伍,维持秩序的公安干警、行政执法人员等,也都不辞辛劳,默默奉献着,保证了整个检测工作有序进行。废寝忘食的医护人员,无怨无悔的社区工作者,积极配合接受检测的居民,一个个可敬可爱的身影,让我们感动着,我们相信,大家众志成城,团结一心共同抗击疫情,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。
    

(信息来源:齐亮  冯秀荣 网站编辑:仲承焕)