政务信息

市政府召开九届六十五次常务会议

发布:2020-07-31 12:01:26

  7月29号下午,市长周振雷主持召开市政府九届六十五次常务会议,传达学习孙春兰副总理来连系列指示精神及大连警示教育大会精神和领导讲话精神,传达上级安全生产工作精神,听取红沿河核电退税情况汇报等各项事项。
  会议强调,全市各级党员干部要站在对党绝对忠诚的政治高度,深刻吸取案件教训,不断强化制度规矩意识,严格落实全面从严治党责任制度,强化权力运行的监督制约,切实做到忠诚干净担当。
  会议总结我市上半年安全生产工作,安排部署下半年工作。会议要求,要主动扛起安全生产责任,做好隐患排查整治;要创新制度机制,加大执法监管力度;要落实监管责任,抓好应急处置准备,制定科学预案,开展应急演练,有效防范各类安全生产事故,确保全市安全生产形势稳定。
  会议原则通过了我市低收入村脱贫摘帽相关事宜。会议指出,2020年是全面建成小康之年,也是脱贫攻坚战的收官之年。到目前,我市38个低收入村已经全部实现退出摘帽,完成了扶贫攻坚任务。要继续抓好全市扶贫攻坚工作,不断加强领导,明确责任落实,严格工作标准,确保工作质量,强化督导检查,巩固脱贫成果。
  会议传达了大连市人居环境整治现场会精神及大连市领导批示精神,安排部署下步工作。会议强调,我市全力推进农村人居环境整治,取得了阶段性成果。下一步要持续发力,防止反弹,巩固良好态势,加大监督力度,推进实效考核,建立常态化机制,推动农村人居环境持续改善。
  会议审议并原则通过了《瓦房店市“菜篮子”工程建设整改方案》,听取“菜篮子”工程建设2020年重点工作情况汇报。会议指出,我市积极推进“菜篮子”工程建设,保证了疫情期间蔬菜供应和价格稳定。当前正处在疫情防控关键时期,要坚持政府主导、市场化运作的方式,保障“菜篮子”供得上、供得稳、供得安全,不断提高人民群众的获得感和满意度。
  会议审议并原则通过了《一级保护区农业大棚环境影响评估报告》,研究农业种植大棚退出替代方案相关事宜。会议要求,要落实整改工作要求,切实发挥“河长制”引领作用,健全完善生态环保长效机制,保障水源地水质持续向好。
  会议研究了钻石街小学弱电工程项目相关事宜,要求严格项目招投标程序,加快推进工程进度,保证项目顺利实施。  
  会议原则同意市财政局提出的关于辽宁红沿河核电有限公司办理退税意见,要求各相关部门全力配合,尽早解决退税相关事宜。


(信息来源:姜奉文 姜殿广 网站编辑:仲承焕)