政务信息

我市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部工作部署会议

发布:2020-07-30 00:33:06





  7月28号晚,大连市委常委会扩大会议结束后,市委书记、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇骞立即主持召开我市指挥部扩大会议,第一时间贯彻落实大连市委常委会扩大会议精神,对我市疫情防控工作进行再动员、再调度、再部署。市领导周振雷、马利民、杨海三、李东、阎明宇、宋玉章、闻速、王占林、薛辉、林晓晖等出席会议。
  蹇骞从“怎么看”“怎么办”两个方面,对我市疫情防控整体形势进行了分析研判,并对做好当前和下一阶段疫情防控工作提出具体要求。关于怎么看,蹇骞指出,全市上下必须高度重视当前疫情防控工作,抢抓应急处置初期的关键阶段,举全市之力,坚决打好疫情防控阻击战。关于怎么办,蹇骞强调,要扎实推进“13565”应急处置思路和措施。“1”是明确“一个目标”:确保瓦市不出问题,百姓健康不受伤害;“3”是坚持“三个准则”:讲政治、懂规矩、守纪律;“5”是做到“五个抓”:统筹抓、重点抓、有序抓、精准抓、坚决抓;“6”是立足“六个战时”:战时状态、战时指挥、战时机制、战时思维、战时方法、战时保障;“5”是压实“五个责任”:领导责任、属地责任、行业责任、企业责任、个人责任。蹇骞要求,全市上下要发扬“马上办、钉钉子”精神,践行“只为成功想办法、不为失败找理由”理念,充分用好“市委常委+”工作机制,加强党的领导,推动各项工作高效运转。要制订应急处置作战导则,明确“干啥、咋干、谁来干”,确保各项工作责任落到实处。要加强宣传引导,及时回应社会关切,鼓舞社会各界抗疫斗志,形成良好的舆论氛围。
  市长周振雷在会上就做好新常态下疫情防控工作、深入加强流调溯源、信息收集、分享和研判等方面进行了安排部署。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)