政务信息

我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部扩大会议

发布:2020-07-24 19:39:56





  7月23号晚,我市紧急召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部扩大会议,第一时间贯彻落实大连市指挥部相关会议精神,对我市疫情防控工作进行再调度、再部署、再推进。
  市委书记、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇骞在会上强调,全市上下要统筹做好各项防疫工作,克服麻痹大意思想,立即进入实战状态,坚持“快、准、狠、变”应对疫情,立足“严、实、细、早”抓好落实,坚决打赢疫情防控阻击战。市领导周振雷、张春玉、杨海三、李东、阎明宇、闻速、王占林、薛辉等出席会议。
  蹇骞在会上从“怎么看”、“怎么办”两个方面对做好我市疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战进行了分析和部署。关于怎么看,蹇骞指出,近日大连市连续出现新增确诊病例,教训十分深刻,再次提醒我们,当前形势十分严峻,常态化疫情防控一刻都不能放松、绝不能含糊。关于怎么办,蹇骞强调,一要进一步提高政治站位,全市上下要坚决克服麻痹大意思想,时刻保持清醒头脑,紧绷疫情防控这根弦,切实切断疫情传播途径。二要进入战时应急状态,市级相关领导要多调度,多部署,要启动疫情防控专班“战时机制”,在空间上围绕点、线、面、体,落细落实疫情防控各项措施。在行动上要坚持严、实、细、早理念,立足快、准、狠、变原则,牢固树立底线思维,盯紧防控重点,排查风险隐患,坚决果断处置,及时应对疫情可能出现的各种变化,科学、精准、有效抓好防控工作。三要坚持科学防控防疫,做到统筹抓、重点抓、有序抓、精准抓,不放过任何风险隐患,压实工作细节,形成闭环管理,及时查漏补缺,注重靶向发力,确保疫情防控各项措施务实高效。
  会上,市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥周振雷从把思想和行动统一到大连市各项决策部署上来、突出重点人群防控、重点场所防控、加强对重点源头管控和做好发热门诊监测预警五个方面对全市下一步疫情防控工作提出具体要求。副市长郭兆平部署了我市疫情防控工作。会议还通报了全市当前疫情防控工作情况。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)