政务信息

我市召开生态环境保护工作推进会议

发布:2020-07-24 19:38:33



  7月23号,我市召开生态环境保护工作推进会议。深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,全力打好环保督察整改和污染防治攻坚战。市领导周振雷、李东、阎明宇、宋玉章及相关部门负责人参加会议。
  会议由市委常委、常务副市长宋玉章主持。
  会上,市生态环境分局负责人通报了我市环保督察及污染防治攻坚战存在的问题,并提出了具体工作要求。
  市长周振雷就做好全市生态环境保护工作强调,一要加快推进乡镇污水处理厂建设进度,确保稳定达标;二要加大饮用水水源地保护工作力度,确保整改到位;三要持续推进农村环境整治工作,确保治理效果;四要坚决打好污染防治攻坚战,确保按期完成;五要加强对系列工作的督查考核,一周一通报。对工作开展不力的,要及时进行诫勉谈话;对工作极不配合、造成不可挽回影响的严肃问责。
  周振雷要求,各相关单位和部门要履职尽责,迎难而上,做好生态环境保护各项工作,共同守护好瓦房店的碧水蓝天。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)