政务信息

瓦房店市司法局开展“人民调解促和谐”专题法治宣传活动

发布:2020-07-17 16:18:52
  为进一步全面扩大人民调解影响力,加大宣传人民调解的便民、快捷、高效作用,增强人民群众对调解工作的认知,更好地引导人民群众利用人民调解力量解决矛盾纠纷,近日,司法局新华司法所和祝华司法所联合,在西山早市开展“人民调解促和谐”专题法治宣传活动。
  此次活动设置了丰富多彩、形式多样的宣传项目:设置法律咨询点,解答群众在矛盾纠纷中遇到的法律问题;设置法律宣讲点,向群众宣讲人民调解法及相关法律法规;设置法律小游戏,激发群众学习法律的积极性,并安排调解员为群众解说申请人民调解的程序。
  活动全面、系统地向群众宣传了调解工作的重要意义、运作机制及调解程序,加深了人民群众对人民调解工作的认识。现场群众纷纷表示人民调解工作利民便民,是为人民服务的一大实事,并表示支持人民调解工作的深入开展。
  本次法治宣传活动共派发《人民调解法》《人民调解典型案例》等宣传资料共2000余份,宣传布袋200个,接受法律咨询80余人次,受教育群众500余人,有效增强了群众对人民调解工作的理解和认同。


(信息来源:市司法局 网站编辑:仲承焕)