政务信息

省司法厅行政复议应诉工作调研组莅临我市调研指导司法行政工作

发布:2020-07-17 16:16:39
  7月14日,辽宁省司法厅姚明伟副厅长一行莅临我市,调研指导行政复议应诉等相关司法行政工作。司法局局长仵娟、党组成员牛威、市人民法院行政审判庭庭长张娜等陪同调研。
  调研组一行参观了司法局办公情况、复议听证室,同司法局相关负责同志召开座谈会,听取了司法局行政复议应诉、执法监督、行政调解等方面工作汇报。调研组认真听取汇报,详细了解情况,悉心给予指导,同时也就调研中发现的行政复议改革可能带来的现有编制短缺等问题与司法局与会人员展开讨论。
  座谈会上,调研组一行对我市相关司法行政工作给予高度肯定。姚明伟副厅长指出瓦房店市司法局多项工作均走在全省前列。建成的全省首个“行政争议调解中心”,整合优势资源,调动行政机关广泛参与,最大限度化解行政争议。落实“三项制度”相关工作制度完备,落实全面。“府院互动”机制持续推动行政执法与行政审判良性互动,有利于切实把政府工作全面纳入法治轨道,持续推进法治政府建设进程,营造法治化营商环境。希望瓦房店市司法局再接再厉,谱写基层司法行政工作的新篇章!


(信息来源:市司法局 网站编辑:仲承焕)