政务信息

瓦房店市司法局开展禁毒专项法治宣传活动

发布:2020-07-17 16:14:28
  为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,全面落实《关于加强新时代全民禁毒宣传工作的指导意见》,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,进一步增强广大民众禁毒意识和抵制毒品能力,最大限度减少毒品需求和危害。近日,瓦房店市司法局协同永宁司法所和永宁镇相关部门,利用永宁大集人流密集的有利时机,联合开展了“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒普法宣传活动。
  宣传氛围浓烈,现场设置了宣传横幅2幅,宣传挂图6张,吸引了大量民众参与。通过派发法律宣传单和禁毒常识手册、现场解答禁毒问题等形式向广大民众宣讲禁毒法律法规、禁毒的重要意义及毒品的危害。活动共发放宣传单2000余份,宣传手册800余份,法治宣传袋300余个,禁毒法治宣传扇300余个,解答咨询20余人次。  
  通过普法宣传,引导全民积极参与禁毒工作,在全市掀起了全民识毒、拒毒、防毒、禁毒的热潮,进一步提高了民众禁毒意识和抵制毒品的能力,为建设“平安瓦房店”营造了良好社会环境。


(信息来源:市司法局 网站编辑:仲承焕)