政务信息

疫情防控期间我市设施大樱桃网上交易额超4亿元

发布:2020-07-14 00:54:34
  受新冠肺炎疫情影响,今年我市设施大樱桃销售渠道受阻,为帮助果农寻找销路,解决滞销难题,市政府主动对接市场,积极开展互联网电商助农活动,在疫情防控期间,我市设施大樱桃网上交易额超4亿元。
  今年三月,副市长石宏博走进得利寺镇樱桃大棚,化身主播,现场带货。仅三个小时,销售樱桃8000多斤,销售额达到60多万,8万多网友涌进直播间观看了直播,收到了良好的社会效益。
  同时,我市还陆续创建了京东“中国特产·瓦房店馆”“大米团网”等专业性电子商务平台,打造地域公共品牌,推动本地农特产品线上销售;结合“村播计划”“瓦房店樱桃红了”“欢享季樱桃集市”等农产品网上推介销售活动,积极实施与淘宝、苏宁、拼多多、快手、抖音等十余家平台的资源对接。
  在得利寺镇大樱桃交易市场,电商平台通过网红直播,让我市大樱桃从树上直接进入到消费者家中。
  此外,我市还积极制订新措施,升级农村电子商务。计划到2021年,全市电子商务零售额实现90亿元,农产品网络销售额占农产品总值的14%,带动农业特色农产品增值15%,带动大连其他地区交易额实现30亿元。


(信息来源:陈立伟 初夏 网站编辑:仲承焕)