政务信息

我市举办2020年渔业安全生产宣传教育培训会

发布:2020-07-09 20:06:16
  为进一步提高我市广大渔民安全生产技能,增强安全生产防范意识,消除安全生产隐患,日前,市农业农村局联合中国渔业互保协会在李官镇举办2020年渔业安全生产宣传教育培训会。大连市和我市农业农村局、李官镇相关领导及渔业安全员、船东船长参加培训活动。 
  培训会上,市农业农村局相关负责人在动员讲话中强调,开展渔业安全生产政策法规和安全知识培训是提升渔民应急避险、自救互救能力、消除安全隐患、防止安全事故发生的重要措施。此次参加培训的船主、船长一定要牢记安全生产应知应会和紧急避险等基本知识,增强安全意识,切实提升操作水平和渔船防灾避险能力;船主要充分利用伏休期对船体进行安全隐患排查,做好安全维护,配齐配足消防设备,提高渔船适航性和安全性,打牢安全基础;渔业执法部门要经常开展渔船安全生产执法检查,积极治理渔船安全事故突出现象,抓好转港生产渔船管理。培训中,大连渔港监督局相关专家还围绕渔船安全生产基本常识及渔业安全生产责任保险等方面内容进行了讲解。
  现场还发放了宣传单、宣传手册及渔业安全生产相关物资等,进一步提高广大渔民的安全生产意识。


(信息来源:冷刚 赵丽达 网站编辑:仲承焕)