政务信息

瓦房店市政府召开九届六十二次常务会议

发布:2020-06-11 16:46:47



 
  6月10日上午,市政府召开九届六十二次常务会议。 市长周振雷、市委常委、常务副市长宋玉章、副市长郭兆平、赵智等出席会议。
  会议由市长周振雷主持。
  会议听取市农业农村局汇报的我市低收入村产业扶贫项目立项情况和我市2020年高标准农田建设选项工作。会议要求,各相关乡镇要加强低收入产业结构调整工作,大力培育扶贫产业,严格落实资金,把钱用在刀刃上。各相关部门要加强业务指导和资金监管,全力抓好低收入村脱贫退出工作。对高标准农田建设各相关单位也要健全管理机制,全面抓好落实,确保完成建设任务。
  会议听取了市农业农村局汇报的关于《辽宁省大连市瓦房店市国家现代化农业产业园创建方案》、《辽宁省大连市瓦房店市国家现代农业产业园建设规划(2020—2024年)》、《辽宁省瓦房店市现代农业产业园中央财政奖补资金使用方案》,并原则通过有关方案和规划。会议要求,瓦房店市是辽宁省创建国家现代化农业产业园唯一一家,各相关部门要精准组织实施,把好事办好,通过园区创建工作,抓好大樱桃、海参等产业,惠及广大农民。要严格按照财经纪律使用资金,确保资金安全。要加强日常指导,保证大樱桃、海参等产业逐步壮大。要与电子商务进农村升级版项目联合,把电商物流的辐射作用与现代化农业产业园创建叠加起来,获得更大收益。要加强科研攻关和技术力量建设,为产业园创建提供技术人才支撑。
  会议听取了市生态环境分局汇报的研究瓦房店市关于水源地一级保护区内农业种植大棚与农用耕地同步退出事宜和《东风松树水库水质达标及保护区内农业种植大棚污染控制工作方案》,并原则通过方案。会议要求,在当前疫情防控期间,各相关部门要从百姓的切身利益出发,积极协调、争取省和大连市专家组建议和意见,全面做好这项工作。
  会议听取了市市场监管局汇报的《瓦房店市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,并原则通过实施意见。会议要求,“双随机、一公开”是落实党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体举措,也是增强政府公信力和执行力、切实提升我市营商环境的有效方式,各单位要高度重视这项工作,通过“进一次门、查多项事”,强化协同,有计划、有步骤地开展部门联合“双随机、一公开”监管,建立健全联合监管的协调机制,切实提高监管效能,减轻企业负担,降低制度性交易成本,进一步营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。
  会议还研究了旺角商业中心新建高压开关站增加工程造价的事宜,传达了辽宁省学习贯彻全国两会精神专题培训班学习精神。


(信息来源:齐亮 冯秀荣 网站编辑:仲承焕)