政务信息

第四届大连·李官龙王庙旅游文化节开幕

发布:2010-07-25 08:46:23



大连市市委常委、秘书长姚家凯与我市市委书记刘兴伟为舞狮点睛


 
大连市旅游局副局长关淑娟宣布旅游节开幕



瓦房店市副市长付欣讲话



舞狮表演

 
  24日上午,在青山如屏、碧海似镜的李官旅游区内,第四届大连·李官龙王庙海滨旅游文化节隆重开幕,来自省内外的近10万名游客兴致盎然地参加了文化节的各项活动。大连市市委常委、秘书长、金州新区党工委书记、金州区委书记姚家凯,我市市领导刘兴伟、成世济、王德龙、王金成、张世凯、李英、付欣参加了文化节开幕式。
  李官镇镇长宋玉章在致辞中说,龙王庙旅游区旖旎,景色宜人,李宫镇物华天安, 人杰地灵。特别是近年来,在各级党委政府的关怀下,李官镇发挥其特有的区位优势、资源优势,依托独特的人文景观和得天独厚的自然景观,尽情展现深远的文化底蕴,加之众多有识之士的大力支持,李官镇社会经济取得了长足的发展。大连龙门旅游度假区"的整体规划和美好前景已经展现在面前,李官龙 王庙旅游区的建设正有条不紊地进行着,相信在不久的将来,一个全新的李宫,一个全新的龙王庙旅游庆会给我们带来更大的惊喜。
  开幕式上副市长付欣做了重要讲话。他说,近年来,李官龙王庙旅游区已经成为我市的又一个靓丽的旅游窗口,向世人展示着其独有的魅力和风采。特别是现在,作为"龙门旅游度假区"被纳入辽宁沿海经济带重点发展区域。围绕全域城市化和绿色旅游区建设的发展目标,道循"争先进位,科学发展,实现新跨越"的思路,李官正为"瓦房店模式"的推进增添砝码!
  李官镇位于大连龙门旅游度假区内,是我省沿海经济带开发的重点支持区域。李官镇处于我市最北端,被称为大连的“北大门”、沈阳的“后花园”。该镇海岸线长12.5公里,浅水湾、金象湾等天然浴场以其海阔景美、水清沙细、浪柔坡缓而备受游客青睐,是旅游观光、休闲避暑、度假娱乐的理想胜地。李官以龙王庙旅游文化节搭台,吸引了日本、山东等国内外的大企业前来投资。香港永盛集团有限公司今年也计划投资3.5亿元,用于旅游区的配套设施建设。

(图文:宁庆)