政务信息

我市召开第三阶段疫情防控工作会议

发布:2020-02-21 20:31:38

    21号今天上午,我市召开第三阶段疫情防控工作会议,分析当前全市疫情形势,研究部署全市下一阶段疫情防控工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥蹇骞出席会议并讲话。市领导周振雷、杨海三、李东、阎明宇、宋玉章、闻速、王占林等出席会议。
    会上,市长、市疫情防控指挥部总指挥周振雷从继续全力推进企业开复工、全面打开村屯道路、畅通农用物资采购和农产品销售渠道、突出重点抓好疫情防控工作等方面对全市下一阶段疫情防控工作进行了安排部署。
    市委书记、市疫情防控指挥部总指挥蹇骞在会上对全市第二阶段疫情防控工作持续保持“零疫情”的阶段性成果给予充分肯定。就如何做好下一阶段工作,蹇骞强调,一要科学研判,精准施策,加强分类指导,落实好各项防控措施,持续强化对重点人群和公共场所的管控力度,严防复工复产和即将到来的中小学复学后出现的聚集性场所及人员所带来的风险,对已复工企业要加强监督检查,对未复工复产企业要做好评估。二要保持定力理性思维,时刻保持清醒头脑,千万不能懈怠麻痹、心存侥幸、掉以轻心,严格全市整体防控,落实好联防联控和群防群治各项举措,把防输入工作抓实,把防扩散工作做细,坚决阻断疫情传播。三要统筹有序推进疫情防控和经济社会发展,切实协调好疫情防控与经济发展关系,在做好疫情防控的基础上,推动企业有序开复工,实现疫情防控和经济发展双推进。四要聚焦重点,进一步做实存量排查管控和增量阻击管控,坚决守住“三个门口”防线,确保全市人民健康不受伤害。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:宋津)