政务信息

谢屯镇驻村第一书记们践行初心使命 勇于担当作为

发布:2020-02-19 20:49:11

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,我市谢屯镇九名驻村第一书记们提前结束休假,迅速返岗参战,开展疫情防控工作,连日来,他们与村干部一道日夜奋战在防疫一线,彰显了共产党员的担当与责任。
    在防控第一线上,这些驻村第一书记们冲锋在前,指导配合所驻村全面做好大排查、大宣传、大消毒等疫情防控各项工作。镇党委第一副书记、谢屯村第一书记张仁贵,除完成镇疫情防控指挥部的分工工作外,深入一线,靠前指挥,带领各驻村第一书记坚持正确舆论引导,做好疫情防控社会宣传。谢屯村驻村第一副书记夏士屹接到疫情防控命令后将被开水烫伤的女儿送到大连医院包扎,立即回到村里开展疫情防控工作。他们深入村屯悬挂、张贴条幅、公告,播放大喇叭,走家串户排查外来人员,劝导村民不聚集,少出门,指导村民正确使用口罩,积极教育引导广大村民提高防控意识,不信谣、不传谣,在全镇营造出坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚社会氛围,用实际行动诠释了驻村第一书记的初心使命和担当作为。


(信息来源:赵志祥 宋庆文 网站编辑:宋津)