政务信息

周振雷督导检查火车站、高速路口及重要交通卡口疫情防控工作

发布:2020-02-19 10:56:50




    2月17号下午,市长周振雷深入我市火车站、高速路口及重要交通卡口,实地督导检查疫情防控工作,向奋战在一线的医务人员、公安民警和工作人员表示亲切问候,市政府党组成员、办公室主任薛辉及相关单位负责人参加检查。
     在瓦房店火车站和瓦房店西站,周振雷仔细询问了进出站乘客体温监测、工作人员配备、相关物资准备及异常情况处置等工作措施。针对近期返程客流逐渐增加的实际情况,周振雷指出,火车站是疫情防控的关键部位,更是阻击疫情的重要防线。防控一线工作人员要做好进出站旅客登记和体温监测工作,做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人。相关部门可以根据实际情况,适当增加现场登记检测点,调配部分工作人员充实一线防控力量,配合做好旅客体温检测工作,提高效率,使出入站乘客尽快疏散,以最有力举措全力守好疫情防控“前沿关口”。检查中,周振雷还反复叮嘱工作人员在做好疫情防控工作的同时,要注意防寒保暖、加强防护措施,确保自身安全。
    在瓦房店和瓦房店南高速路口检查站,周振雷详细了解入城车辆及人员检查流程,并在扫码登记处扫描二维码,现场使用体验入城信息快速填报系统。他指出,由于当前企业复工生产,返城人员增多,各高速路口车流量增多,防控任务繁重,相关部门要进一步提高认识,加强防控值守,落实防控措施,凡是进入我市的司乘人员及车辆,一律进行测量体温和登记,详细了解他们的旅行史、接触史,绝不漏查一辆车,绝不放过一个可疑人员,坚决筑牢疫情输入防线。
    随后,周振雷来到李官镇202国道疫情防控检查站,现场查看通行车辆检查、进城人员体温检测情况,他还走进临时办公场所和休息室查看了工作人员食宿保障等情况,并对在岗人员表示慰问,鼓励大家坚定信心,坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。周振雷强调,在重要交通道口设立卡点,是阻断疫情输入和传播的重要防线,要严格按照疫情防控要求,规范检测流程,严把我市最北部防控关口;要合理调配防护物资,做好一线工作人员的后勤保障工作,让大家有必要的防护装备,有暖和的休息区域,有良好的饮食保障;要树立长期作战思想,科学合理安排人员值班轮守,确保筑牢夯实交通卡口“防火墙”。


(信息来源:谢建华 初夏 网站编辑:宋津)