政务信息

我市召开畜禽屠宰企业疫情防控调度会

发布:2020-02-17 19:43:31
  眼下正值新冠肺炎疫情防控的关键时期。为切实做到疫情防控和企业复产两手抓、两不误,2月17日下午,副市长任志友在太阳街道主持召开畜禽屠宰企业疫情防控调度会。市农业农村局相关负责人、大连佳佳康食品有限公司、大连铭川食品有限公司等十家畜禽屠宰企业及属地乡镇街道相关负责人参加会议。
  在市委、市政府及各相关部门的大力支持下,目前,我市十家畜禽屠宰企业都已复工生产。会上,各企业代表与相关乡镇负责人汇报了企业生产、疫情防控工作情况和属地监管责任落实情况。市农业农村局希望各复工企业及其属地政府增强责任意识,一定要严格按照市防指下达的企业复工生产防控措施,明确属地监管责任和企业主体责任,全面落实复工生产和防控各项措施,加强生产期间疫情防控工作,确保企业生产安全,人员安全。 
  任志友强调,复工企业要积极承担防控主体责任,建立防疫方案、承诺书、员工登记表、员工健康台账等档案,做好复工防疫工作;各乡镇街道要对企业复工严格把关,对不具备疫情防控能力或防控不到位的企业勒令停产,每天巡查复工企业防疫和各项措施落实情况,同时要动态监控,随时调整;要将饲料产品及玉米、豆粕等饲料原料,种畜禽、仔猪禽苗、出栏畜禽、冷鲜猪肉等纳入生活必须品应急运输保障范围,不得拦截相关产品的运输车辆,确保养殖业基础生产能力不受损,养殖业稳定发展,产品有效供给。


(信息来源:陈立伟  唐晓甜 网站编辑 仲承焕)