政务信息

风雪无阻 让党旗在战“疫”一线飘扬

发布:2020-02-16 20:16:20
  持续的降雪和降温,在抗击疫情的关键时期,为全市的防控工作带来了更多的困难和考验,但市直机关第一批抽调的227名党员干部依然坚守在7个街道50个社区各个小区卡口的第一线,以实际行动亮身份、战在前、做表率。
  疫情发生以来,瓦房店市委积极组织引导广大党员、干部扎实开展“亮身份、战在前、做表率”活动,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,不畏艰险、无私奉献,做到“六个带头”。
  严格落实全省城乡社区(村)疫情严查严控30条措施,引导3个临时党支部、1040个党员先锋岗、1675个党员责任区设在疫情防控一线和主要卡点。组建528个“党员突击队”“党员先锋队”奔赴医疗、高铁汽车站、高速路口、村、小区卡点等抗击疫情一线。
  对244个村、60个社区实行网格化管理,内防扩散,外防输出,扎牢疫情防控第一防线,在风雪和严寒中践行着共产党员的初心和使命,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。