政务信息

坚守阵地 瓦房店市基层干部筑起疫情“防火墙”

发布:2020-02-16 20:13:48
  随着疫情防控阻击战的持续深入、防控措施的优化升级,基层一线的工作人员们所需要承担的责任与压力也在不断增加,入户调查、宣传政策、卡点执勤……在家家户户闭门不出的当下,这群坚守的忙碌身影就显得格外醒目和坚毅。
  瓦房店市第九届人大代表、瓦窝镇陈店村副主任王超是个有着20多年党龄的共产党员,自从新冠肺炎疫情防控的战役打响以来她就全身心的投入到了这场防疫的战争中,普及宣传防控知识、上报数据、布置防控工作等,几乎占据了她的全部时间,当得知瓦窝镇的企业老板因买不到口罩而不能正常开工后,她便自掏腰包5000多元托人帮忙在大连购买了1000个KN90口罩,无偿捐献给各个企业。
  土城乡李小村“第一书记”王俊哲既是土城乡卫生院的医生,也是村总执行人,高速卡口、村设卡点、村屯隔离人员门口、政府、瓦市局里,到处都是他的身影。王俊哲的父亲是卫生院院长,媳妇是发热门诊的大夫,从疫情防控工作开始以来,这一家子人就都忙碌在防疫一线。从清晨六点半的卡点执勤排查到每日两次的隔离人员身体检测再到带着村医为村委会消毒,王俊哲深夜风尘仆仆回到家,还要总结当天的工作并对第二天的工作进行计划。
  “俺不为钱,俺就为这一方老百姓安全。”闫屯村小乔屯老党员崔万宝说。在这样无私的老党员带领下,泡崖乡各党支部、党小组和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,纷纷前来争当防控党员志愿服务者。他们相信,通过大家的努力,一定能够筑牢阻击疫情的铜墙铁壁,遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。
  从大年初一开始,共济街道德林社区书记董秋珍就每日早出晚归,忙碌已经成为了她的工作日常,白天带着社区姐妹们排查湖北返乡人员、每日两个电话回访、深入小区宣传、消毒公共设施,晚上回家利用居民微信群深度宣传防控疫情知识,宣传各方面的政策和通知。顾不上家里9岁的孩子和80岁的老人,也顾不上自己,社区没有防护口罩,没有消毒设备,她自己想办法解决,她说为了防控疫情做什么都是应该的。
  面对突如其来的恶劣天气,他们挺身而出,冒雪前进,不畏逆行,采取强有力的防疫措施,在基层防控战场上控住了疫情、稳住了民心。
  在这场全民行动中,有无数基层党员干部驻守一线、冲锋在前,全心投入、不畏艰难,用实际行动践行着自己的初心与使命谱写着属于基层党员干部的诗篇。