政务信息

市政府召开九届五十四次常务会议

发布:2020-02-14 20:45:12

   

   

    2月13号下午,市政府召开九届五十四次常务会议,传达学习了习近平总书记在北京调研检查疫情防控工作的讲话和中央政治局常委会专题安排防控工作会议精神,传达国家和省农业农村系统新冠肺炎疫情视频调度会议精神,安排部署我市涉农领域重点工作;听取我市阶段性疫情防控工作汇报,安排部署下步重点工作;审议了《瓦房店市电子商务进农村综合示范升级版专项资金使用方案》和《关于应对新冠肺炎疫情 支持中小企业稳定生产经营政策措施》。
    市长周振雷主持常务会议。
    会议听取了副市长任志友传达国家和省农业农村系统新冠肺炎疫情视频调度会议精神,安排部署我市涉农领域重点工作。会议要求,科学应对,持续做好我市疫情防控工作。既要坚决抓好新冠肺炎疫情防控,又要抓好非洲猪瘟和禽流感防控;要加大农村垃圾治理和城市环境治理力度,集中清理城乡垃圾存量;要全力保障农产品销售和物流运输进出通道;要提前做好农业春耕备耕工作;针对未来几天气温明显下降趋势,农业农村局要提早部署,做好防护保暖保障,加强设施农业和畜禽养殖业应对措施。
    会议传达学习了习近平总书记在北京调研检查疫情防控工作的讲话和中央政治局常委会专题安排防控工作会议精神,听取了市卫健局关于新冠肺炎疫情防控工作汇报,安排部署下阶段防控重点。会议要求,坚决贯彻落实党中央疫情防控各项决策部署,多渠道积极筹措疫情防控物资;要克服麻痹思想,确保实现疫情防控预期目标。
    会议听取了市商务局关于《瓦房店市电子商务进农村综合示范升级版专项资金使用方案》有关情况汇报,并原则同意了此方案。会议要求,要把瓦房店市电子商务进农村综合示范升级版,真正做到北方领先,为《政府工作报告》提出的“三到五年,打造北方寿光”,做好电子商务流通支撑;要细化方案,做到资金精准使用、科学使用。
    会议听取了市科工局关于《瓦房店市应对新冠肺炎疫情支持中小企业稳定生产经营的政策措施》起草的有关情况汇报,并原则通过了此项政策措施。会议要求,市科工局要牵头加大政策宣传力度,增强中小企业发展的信心和决心,努力解决疫情可能带来的员工失业潮等“次生”情况,行业管理部门要与属地单位一道,积极加强与企业之间的沟通,优化服务,营造氛围,全面落实政策,帮助企业解决问题和困难,为中小企业提供优质服务;要持续引导帮助企业稳妥、安全、有序开复工。所有开工复工企业必须上报《疫情防控承诺书》,填写《疫情期间开复工审批表》《职工复工登记表》,建立《职工身体状况台账》,保障中小企业平稳运行。
    会议还研究了相关事宜。


(信息来源:陈立伟 宋庆文 网站编辑:宋津)