政务信息

康和医院:加强疫情防控 保障民众安全

发布:2020-02-14 20:40:54

    面对新型冠状病毒肺炎疫情,瓦房店康和医院把疫情防控工作作为当前最大政治任务来抓,全院动员部署,并结合医院实际,强化培训、明确监测、排查和上报流程,确保防控工作有序、有效开展。
  早在1月21号,康和医院就组织全院职工进行了新型冠状病毒肺炎疫情防控培训,向全体职工详细讲解了新型冠状病毒肺炎的特点、感染、防控等知识,消除大家恐慌心理,明确防控流程。随后医院立即成立专门工作小组,抽调各科护士及呼吸内科医生,建立24小时值班制,加强预检分诊及发热诊室工作,设立新型冠状病毒疑似患者隔离室,坚决做到入院职工与就诊患者、家属均测量体温,如遇发热患者详细询问14天内有无湖北旅居接触史,做好分检,如遇疑似患者立即其安置在隔离室内,并上报市局,拨打120等待市中心医院转运。通过预检分诊工作的认真落实,从而做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
    在做好预检分诊工作的同时,康和医院医务科不断更新《新型冠状病毒肺炎的诊疗方案》,对相关科室每一位医生进行认真的解读和培训。感控科也根据国家卫生健康委员会办公厅印发的《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第一版)》进行相关工作的落实。
    另外,康和医院在培训中还针对不同科室制定不同的培训方案,包括医务人员的预防标准、不同级别的分级防护及医疗废物的分类等相关常识培训。使其熟练地掌握新型冠状病毒感染的防控知识、方法与技能。与此同时还对来院就诊患者进行新型冠状病毒防护知识的宣传,为每位就诊患者发放相关的宣传资料,并在医院一楼大厅的LED屏幕也滚动播放相关的防控知识,做到让来院就诊的患者和家属对新型冠状病毒有一个正确的认识和一个规范的防护。


(信息来源:谢建华 董莉 网站编辑:宋津)