政务信息

蹇骞检查督导街道、企业及商场疫情防控工作

发布:2020-02-13 21:24:19

    2月12号,市委书记蹇骞深入我市部分街道、企业及商场等重点区域,检查督导疫情防控工作,看望慰问基层一线工作人员,强调要把疫情防控工作作为当前头等大事,按照迅速反应、马上行动、精准防控、从容应对、有效抗疫的工作要求,落实落细外防输入、内防扩散各项措施,守住企业、社区、农村等疫情防控重要关口,筑牢联防联控严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市领导李东、王占林、石宏博、赵智陪同检查。
    在鸿宇家园和生态城小区,蹇骞实地查看隔离封闭管理和人员体温检测情况,对小区采取凭证出入、深入摸排、跟踪督促等措施,确保防控工作精准性的做法给予充分肯定。他指出,社区是防止疫情输入、扩散的前沿阵地和重要关口,要做好小区居民及外来人员登记调查,查实人员外出途经信息,不让情况不明的人员、车辆进入小区,确保不留盲区、不留死角,切断疫情扩散蔓延的所有渠道。要加强宣传引导,把社区居民发动起来,让居民理解、支持和配合各项防控工作,构筑起群防群冶的人民防线。
    在瑞谷科技有限公司,蹇骞通过视频监控查看和了解企业各项防控措施和复工复产准备情况,对公司能够按照市疫情防控指挥部要求,严格执行返瓦员工隔离规定,有序推进企业复工复产工作的做法给予肯定。他叮嘱随行的各相关部门负责人,要加强工作统筹,注重分类施策,主动靠前报务,坚决守住疫情防控和安全生产两条底线,确保疫情防控、企业复工复产两手抓、两不误。
    在妇女儿童购物中心,蹇骞详细询问商场日常管理和疫情防控措施落实情况。他指出,商场是人员密集场所,要把防控疫情扩散作为当前工作的重中之重,加强对商场员工和外来人员的管理,把各项疫情防控措施落到实处。要把好货品质量关、价格关,组织好货源,保供应稳价格,满足市民的日常生活需要。
   在太阳街道那屯村、张屯村和王店村检查疫情防控工作时,蹇骞指出,当前疫情形势依然严峻,作为联防联控的第一道关口,我们要坚决贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步抓实抓细疫情防控工作,推动防控力量向一线下沉,打造坚强防控堡垒。要广泛发动基层党员干部和村民群众,做好重点人员摸排管控,架起外防输入、内防扩散的有效防线,坚决遏制疫情输入扩散。
    检查中,蹇骞强调,要按照市疫情防控指挥部提出的“13579”工作思路要求,科学防控、精准施策,层层压实责任。凡是涉及到瓦市域外人口以及重点人群,要务必重点管理监测到位,该遣返遣返,该劝返劝返。要严格采取盯人战术,靶向施策,严密管控,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:宋津)